猛暑が続きながらも不安定な天気。雷と土砂降りの夕立には慣れてきた。
明日から1周間 外国メーカーのエンジニアを招き、あれやこれやの仕事が始まる。
何度かディナーに付き合わなければならないのでその前に、
THE やきとん小国
たたき4種盛り合わせ (左から チレ、ハツ、ガツ芯、レバ)
行者ニンニク奴
とんそく焼き
しいたけ、ナンコツ、ネギ
ナスともちの揚げ出し
今や此処がピカイチだ。何食っても美味い店であり、まだ食していない串が沢山あるので今後も楽しみ。
若干客が少ないのが良かったり、心配だったり、まぁ大丈夫でしょ。ご馳走様でした。ベロベロ。
ということで 外人との食事会も 不安だったり、楽しみだったり、では。
もちというのが興味深いですね
by いっぷく (2013-08-22 14:43)
自分も今年は妙に外人さんとの商談が多いので
メシに誘ってみようかとこわごわ思っています(^w^)☆
by 獏 (2013-08-22 16:48)
うわ~~~♪ アタマのたたき4種盛り合せ、ムチャクチャ美味しそうですね♡
これで一杯やりたいです。
by ヒロ (2013-08-22 20:37)
いっぷくさん
実はこれが美味くて美味くて、シメに最高です。
獏さん
昨晩早速行きました。店の雰囲気壊さない様カメラ自粛でしたが。
ヒロさん
全部美味いんですけど、やっぱりレバーかな。
by ぶーたろう (2013-08-23 18:03)
揚げもちと茄子!
意外な組み合わせですねー
絶対相性いいですね、これ。
by nicolas (2013-08-23 19:42)
豚足焼きなるもの、初めて見ました
コラーゲンのかたまりでプルンプルンしてるんですかねぇ〜?
by ken_jp (2013-08-24 08:24)
nicolasさん
鋭い!どちらも味が染みやすくてとても美味いです。
ken_jpさん
此の店にも茹で、蒸しの豚足はありますが、表面がパリっとして中がプルプルの
焼き豚足が一番美味かったです。
by ぶーたろう (2013-08-26 01:01)